Каталог товаров

Водяные или водогрейные котлы

Твердотопливные котлы – самый экономичный вариант для теплоснабжения загородных домов, объектов промышленности и частного сектора. Большинство моделей предполагают несколько взаимозаменяемых видов сырья, включая ряд сыпучих и кусковых отходов. Это могут быть щепки, стружка, дробленая кора и древесные опилки или привычные дрова и горбыль. Все эти материалы дешевы и широко доступны даже в удаленных регионах страны. Сырье для твердотопливных котлов можно комбинировать между собой для улучшения производительности.

Для загрузки топлива на корпусе предусмотрен специальный люк. Крупные поленья и дрова предполагают ручную загрузку, а вот сыпучие материалы могут подаваться порционно в автоматическом режиме. В последнем случае нет необходимости в постоянном присутствии персонала возле котла во время работы. Такой вид оборудования широко распространен на деревообрабатывающих и заготавливающих предприятиях: автономное обеспечение отопления и горячего водоснабжения на территории большой площади наиболее выгодно в контексте расхода электроэнергии. Все древесные отходы используются вторично, обеспечивая экономию на утилизации.

Продолжительность работы на одной загрузке зависит от модели и характеристик оборудования. Самым распространенным вариантом для домашнего использования является оборудование, в котором одной загрузки хватает на 6 – 8 ч работы в непрерывном режиме. Более мощные и производительные водогрейные котлы для промышленного использования могут эксплуатироваться круглосуточно. В таком случае оборудование является частью системы котельной установки. Для самостоятельной работы твердотопливный котел может быть установлен в подсобном помещении или на открытом воздухе.

Современные модели имеют базовые настройки и оптимальный режим работы, поэтому для управления ими не требуется специальных навыков. Котлы чрезвычайно удобны в эксплуатации, а компактные размеры и разнообразные модификации делают их популярным вариантом для тепло- и водоснабжения.





 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.